Vini

Dolcetto di Diano d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba, Barolo, Grignolino Piemonte, Moscato d’Asti, Rosato, Chardonnay, Favorita sono i vini che vengono prodotti con uve ottenute da vigneti di proprietà presenti nelle zone migliori di produzione delle diverse denominazioni proposte sul mercato.

BAROLO DOCG BOIOLO

Questo vigneto si trova nel Comune di La Morra nella menzione geografica Boiolo ed è invecchiato 3 anni in botti di rovere medio/grandi.

Si ottiene un Barolo dai tannini importanti che si apprezzano dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia.

In generale è un vino in evoluzione, capace di durare nel tempo.

DENOMINAZIONE: Barolo "Boiolo" D.O.C.G.
VITIGNO: Nebbiolo 100%.
EPOCA VENDEMMIA: metà-fine ottobre.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot tradizionale.
ETA’ DEL VIGNETO: 20 anni.
SUPERFICIE: 10750.
TERRENO: argilloso.
RENDIMENTO: 80 q/Ha.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4620 viti per Ha.
VINIFICAZIONE: in rosso. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata. Dopo la svinatura, il vino è posto in botti di rovere dove inizia la fermentazione malolattica ed è lasciato invecchiare per 3 anni. Durante questo arco di tempo vengono effettuati alcuni travasi.
INVECCHIAMENTO: In botti di rovere per 3 anni.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 2-3 anni. Da consumare entro 10-15 anni dall’imbottigliamento.
COLORE: rosso-rubino (indice di un barolo giovane), tendente al rosso-granato con il trascorrere degli anni.
PROFUMI: fruttati e floreali come viola e vaniglia da giovane e speziati e di goudron dopo alcuni anni di invecchiamento.
GUSTO: pieno, ottima struttura, acidità non troppo marcata, contenuto in tannini gradevole. Vino in evoluzione.
ABBINAMENTO: piatti elaborati, selvaggina, formaggi stagionati, brasati, arrosti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: posizione orizzontale.
FORMATO BOTTIGLIE: bott. da 0,750 litri.
BOTTIGLIE PER CARTONE: scatole da 6 o 12 bottiglie.
PESO PER CONFEZIONE: scat. da 6 bott. kg 8,7; da 12 bott. kg. 17,3.

Annata 2018 - Download PDF

Annata 2017 RISERVA - Download PDF