Grazie alla lenta fermentazione del mosto e alla conservazione in botti di rovere, si ottiene un vino morbido, dai sentori fruttati e ricco di struttura.
DENOMINAZIONE: Langhe D.O.C. Chardonnay
VITIGNO: Chardonnay 100%.
EPOCA VENDEMMIA: inizio settembre.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot tradizionale.
RENDIMENTO: 100 q/Ha.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4166 viti per ettaro.
VINIFICAZIONE:in bianco. Il mosto viene separato dalle bucce dopo poche ore e posto in botti di rovere a fermentare. Durante tale processo, la temperatura viene portata a circa 16 °C. In questo modo la fermentazione avviene lentamente e mantiene inalterati tutti gli aromi del vino.
AFFINAMENTO: in botte di rovere per 6-7 mesi. Da consumare entro 1-2 anni dall’imbottigliamento.
COLORE: giallo paglierino, scarico.
PROFUMI: fruttato, fresco.
GUSTO: fresco, acidità moderata, morbido.
ABBINAMENTO: antipasti, piatti a base di pesce, aperitivi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 11-12°C.
CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: posizione verticale.
FORMATO BOTTIGLIE: bott. da 0,750 e 0,375 litri.
BOTTIGLIE PER CARTONE: scatole da 6, da 12 bottiglie e 24 mezzebottiglie.
PESO PER CONFEZIONE: scat. da 6 bott. kg 8,7; scat. da 12 bott. 17,3kg; scat. da 24 mezzebottiglie Kg 18.