Vini

Dolcetto di Diano d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba, Barolo, Grignolino Piemonte, Moscato d’Asti, Rosato, Chardonnay, Favorita sono i vini che vengono prodotti con uve ottenute da vigneti di proprietà presenti nelle zone migliori di produzione delle diverse denominazioni proposte sul mercato.

BARBERA D’ALBA DOC

Vengono proposte due versioni. Una è ottenuta dalle uve raccolte nel vigneto esposto ad Ovest: il vino prodotto ha spiccati sentori fruttati, ideale da bere giovane. L’altra è la selezione “Ribota”: il vino matura in barrique ed è ottenuto da grappoli esposti a Sud che gli donano una grande struttura e maggiore tenuta nel tempo.

DENOMINAZIONE: Barbera d’Alba D.O.C. 
VITIGNO: Barbera 100%.
EPOCA VENDEMMIA: metà ottobre.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot tradizionale.
ETA’ DEL VIGNETO: 35 anni.
RENDIMENTO: 100 q/Ha
TERRENO: calcareo.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4630 viti per Ha
VINIFICAZIONE: in rosso. Fermentazione per 6-7 giorni in vasche d’acciaio con rimontaggi frequenti per estrarre colore e struttura a temperatura controllata. Successiva svinatura e conservazione del vino in locali riparati, con conseguente fermentazione malolattica.
INVECCHIAMENTO: in botte di rovere per 2-3 mesi.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 2-3 mesi. Da consumare entro 2-3 anni dall’imbottigliamento.
COLORE: rosso rubino intenso, acceso.
PROFUMI: di frutta matura, sentore di prugna e mora.
GUSTO: buona struttura, acidità non troppo marcata, assenza di tannini, fresco.
ABBINAMENTO: piatti a base di carne rossa, con un buon contenuto in grasso, non troppo elaborati. Vino da tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C.
CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: posizione verticale.
FORMATO BOTTIGLIE: bott. da 0,750 litri, mezzebott. Da 0,375.
BOTTIGLIE PER CARTONE: scatole da 6, da 12 bottiglie o 24 mezzebottiglie.
PESO PER CONFEZIONE: scat. da 6 bott. kg 8,5; da 12 bott. kg. 17; scat. da 24 mezzebott. 18 Kg.

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