Vini

Dolcetto di Diano d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba, Barolo, Grignolino Piemonte, Moscato d’Asti, Rosato, Chardonnay, Favorita sono i vini che vengono prodotti con uve ottenute da vigneti di proprietà presenti nelle zone migliori di produzione delle diverse denominazioni proposte sul mercato.

NEBBIOLO D’ALBA DOC

Da uve provenienti dai vigneti storici dell’azienda. Il vino dopo un anno in botte grande, viene affinato in bottiglia per uno/due anni, in base alle annate. Si conserva anche 7/8 anni.

DENOMINAZIONE: Nebbiolo d’Alba D.O.C. 
VITIGNO: Nebbiolo 100%.
EPOCA VENDEMMIA: metà ottobre.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot tradizionale.
ETA’ DEL VIGNETO: 40 anni.
RENDIMENTO: 90 q/Ha.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4630 viti per ettaro.
VINIFICAZIONE: fermentazione in rosso per 10-11 giorni. Svinatura e successiva fermentazione malolattica in locali riparati e chiusi. Seguono alcuni travasi.
INVECCHIAMENTO: In botti di rovere per 1 anno.
AFFINAMENTO: 1 anno in bottiglia. Da consumare entro 6-7 anni dall’imbottigliamento.
COLORE: rosso rubino più o meno carico, con riflessi di granato per il vino invecchiato.
PROFUMI: profumo tenue e delicato che ricorda la viola e si accentua e perfeziona con l’invecchiamento.
GUSTO: moderatamente tannico (vino ancora in evoluzione), pieno, di buona struttura, armonico.
ABBINAMENTO: piatti elaborati a base di carne rossa, formaggi stagionati, primi elaborati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 ° C.
CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: posizione orizzontale.
FORMATO BOTTIGLIE: bottiglie da 0,750 litri.
BOTTIGLIE PER CARTONE: scatole da 6 e da 12 bottiglie.
PESO PER CONFEZIONE: scat. da 6 bott. kg 8,7; scatole da 12 bott. kg 17,3.

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