Vini

Dolcetto di Diano d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba, Barolo, Grignolino Piemonte, Moscato d’Asti, Rosato, Chardonnay, Favorita sono i vini che vengono prodotti con uve ottenute da vigneti di proprietà presenti nelle zone migliori di produzione delle diverse denominazioni proposte sul mercato.

GRIGNOLINO PIEMONTE

Non il solito Grignolino. La composizione del terreno conferisce sentori e profumi diversi: si apprezza per i pochi tannini, il fruttato, e la bassa acidità. Da bere giovane.

DENOMINAZIONE: Piemonte Grignolino D.O.C.
VITIGNO: Grignolino 100%.
EPOCA VENDEMMIA: fine settembre.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot tradizionale.
ETA’ DEL VIGNETO: 30 anni
TERRENO: calcareo.
RENDIMENTO: 95 q/Ha.
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4630 viti per ettaro
VINIFICAZIONE: in rosso. Fermentazione alcolica su bucce per 2-3 giorni a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Come per tutti gli altri vini rossi vengono effettuati frequenti rimontaggi. Dopo la svinatura, segue la fermentazione malolattica in vasche d’acciaio poste in locali riparati.
INVECCHIAMENTO: in acciaio fino a metà gennaio.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 1 mese dopo l’imbottigliamento. Da consumare entro 2 anni.
COLORE: rosso rubino poco intenso.
PROFUMI: fruttati, delicati.
GUSTO: moderatamente secco, piacevole al palato, acidità e tannini molto bassi grazie alle caratteristiche del terreno.
ABBINAMENTO: vino da tutto pasto. Da abbinare ad antipasti, primi e piatti generalmente non troppo elaborati, salumi, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C
CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: posizione verticale.
FORMATO BOTTIGLIE: bott. da 0,750 litri
BOTTIGLIE PER CARTONE: scatole da 6, da 12 bottiglie o da 24 mezzebottiglie.
PESO PER CONFEZIONE: scat. da 6 bott. kg 8,5; da 12 bott. kg. 17; da 24 mezzebott. Kg. 18. 

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